2012年06月28日
梅ジュース
先日のリンゴ酢の出来に
気を良くして・・・
今日,生協から届いたばかりの青梅で
梅ジュースを作ってみました
<材料>
青梅 500g
氷砂糖 500g
瓶
<作り方>
1. 青梅をボールに入れ洗う
2. ヘタを爪楊枝で傷つけないように取る
3. キッチンペーパーでよく水気を切る
4. 清潔で水気のない瓶に
氷砂糖 梅 と交互に入れていき
一番上に氷砂糖がくるようにする
5. 時々上下をひっくり返し
全体がまんべんなく混ざるようにする
myumyuが生まれる前は
この時期は毎年
梅酒を作っていましたが
梅ジュースを作るのは初めてです
出来上がりが楽しみです
冷たい水で割って
学校から帰ってきたばかりの
myumyuに飲ませたいなぁ~
・
・
・
・
・
・
・
・
私?
勿論,焼酎割ロックで飲みます (;^_^A アセアセ・・・
にほんブログ村 よろしかったら ポチっ とお願いします =*^-^*=にこっ♪
Posted by myumyu at 22:23│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。