梅ジュース

myumyu

2012年06月28日 22:23



先日のリンゴ酢の出来に
気を良くして・・・

今日,生協から届いたばかりの青梅で
梅ジュースを作ってみました 

<材料>
青梅   500g
氷砂糖 500g


<作り方>
1. 青梅をボールに入れ洗う
2. ヘタを爪楊枝で傷つけないように取る
3. キッチンペーパーでよく水気を切る
4. 清潔で水気のない瓶に
  氷砂糖 梅 と交互に入れていき
  一番上に氷砂糖がくるようにする
5. 時々上下をひっくり返し
  全体がまんべんなく混ざるようにする

myumyuが生まれる前は
この時期は毎年
梅酒を作っていましたが
梅ジュースを作るのは初めてです

出来上がりが楽しみです 

冷たい水で割って
学校から帰ってきたばかりの
myumyuに飲ませたいなぁ~ 
           
             ・
             ・
             ・ 
             ・
             ・
             ・
             ・
             ・

私?
勿論,焼酎割ロックで飲みます (;^_^A アセアセ・・・



にほんブログ村 よろしかったら ポチっ とお願いします  =*^-^*=にこっ♪

関連記事